Публикация неавторских фото

Список разделов Сайт Фотографии

Описание: Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.

• 1

Сообщение #1 ВН Цокур » 24.11.2014, 10:45

В связи с появлением обсуждений в коментариях к фотографиям о публикации неавторских фото с других ресурсов и объединению обсуждения прошу отписываться по этому вопросу в этой теме.

На теме дня:
а) какие фото стоит публиковать и по каким критериям;
б) стоит ли публиковать фото пользователю со своего аккаунта, как неавторское или же лучше создать профиль на автора;
в) имеет ли смысл публикация фото, которые дублируются на других сайтах;
г) ваше мнение по поводу этого вопроса.

Дерзайте, товарищи!
ВН Цокур
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

Сообщение #2 sergg » 24.11.2014, 18:49

Лично мое видение данного сайта - галерея качественных снимков авторов из Украины. То, чем был отчасти ТП в начале.
Мое мнение - публикация чужих фото со своего аккаунта есть зло и моветон. Лучше идти по второму пути, возможен всплеск интереса автора к публикациям его фото. Примеры есть.
ВАм самим интересно смотреть снимки, которые уже видели? А стоит ли от пользователей ждать всплеска интереса к галерее?
Правильный момент указан касательно фото до 2008 г. Уже история, плюс аудитория совсем иная, многие из интересующихся тех лет ушли из этого движения, а из нынешних, с теми публикациями не знакомы.
Что до меня - то фото стараюсь сюда ложить иные (другие в серии, или в ином кадрировании), от тех, что убраны на ТП. Чтобы минимизировать количество одинаковых фото.
sergg

• 0

Сообщение #3 _AVV » 24.11.2014, 20:04

б) стоит ли публиковать фото пользователю со своего аккаунта, как неавторское или же лучше создать профиль на автора;

Я правильно понял, что сейчас существуют на сайте липовые аккаунты пользователей ЕвРо, Вячеслав и кого-то ещё??
_AVV
С нами: 9 лет 7 месяцев

Сообщение #4 Дальнобойщик » 24.11.2014, 22:36

sergg писал(а):Лично мое видение данного сайта - галерея качественных снимков авторов из Украины. То, чем был отчасти ТП в начале.

Т.е. важен только украинский ракурс?
Дальнобойщик
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #5 pyдий ĸiт » 25.11.2014, 08:09

Вот у меня на Полтавщине уже все перефоткано стопицот раз, из-за графика на жд, немогу выезжать куда-то в Попасную, Днепропетровск, Львов или даже тот же Харьков, у меня получается нет чего публиковать? Все ведь отснято...

Я смотрю чего где долго не появлялось, достукиваюсь до автора, и выкладываю в профиля то, чего нет или давно небыло, пример ЧМЭ3 в Красноармейске и Славянске, последние мною выложенные (спасибо Максу).

Мое мнение - хочу публиковать что-то чужое, разрешение есть, функция сайта предусматривает, правила не запрещают - значит буду публиковать, я уважаю Ваше мнение, но сам решу что мне публиковать, и не сочтите за грубость.
pyдий ĸiт
С нами: 9 лет 2 месяца

Сообщение #6 Дальнобойщик » 25.11.2014, 08:33

Дизельний Полтавчанин писал(а):Вот у меня на Полтавщине уже все перефоткано стопицот раз, из-за графика на жд, немогу выезжать куда-то в Попасную, Днепропетровск, Львов или даже тот же Харьков

Кстати, да. Не все работают по графику 5/2. Но суть в том, что и времени на только фотографировать не хватает. Если кто-то фанатически поедет на другой конец страны фотографировать в Закарпатье, то у меня такого желания нет. Фотографирую по возможности в своей местности, а фотографии на сайте хотелось бы собрать со всех уголков Украины если не мира...
Дальнобойщик
С нами: 8 лет 10 месяцев

Сообщение #7 мaĸcим нayмoв » 25.11.2014, 19:39

ВН Цокур писал(а):а) какие фото стоит публиковать и по каким критериям;
Требования к присылаемым фотографиям должны быть такие же, как и к авторским, если пользователи будут руководствоваться здравым смыслом. В противном случае - ограничить по количеству загружаемых неавторских фотографий за период времени, а также увязать с количеством имеющихся на сайте фотографий конкретной единицы ПС.

Если присылаемых фотографий много - лучше создать профиль автора, но каким-то образом это указать (чтобы, например, не писали личные сообщения фейковому автору). Если фотографий мало - профиль можно не создавать.

в) имеет ли смысл публикация фото, которые дублируются на других сайтах;
Нет (за очень редким исключением). Зачем заходить на ТФ, если все фотографии я уже посмотрел (и, возможно, не один раз) на ФГП, ТП и еще где-нибудь?
мaĸcим нayмoв

Сообщение #8 ВЛ10 » 17.03.2015, 12:40

Всегда да, потому что они могут иметь большую ценность
ВЛ10
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #9 мaĸcим нayмoв » 17.06.2015, 15:42

В связи с большим количеством неавторских фотографий возник вопрос: можно ли сделать так, чтобы пользователи могли (индивидуально) формировать "черный список" авторов, чьи фотографии не будут отображаться?
мaĸcим нayмoв

Сообщение #10 ВЛ10 » 26.07.2016, 07:43

Планируется ли разделение авторский и неавторских фото в списке "мои фото" и в разделе "география" в личном кабинете?
ВЛ10
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #11 Гость » 26.07.2016, 15:15

Ссылка «мои фото» — это ссылка на обыкновенные результаты поиска. Соответственно там внизу есть соответствующий выпадающий список.
Изображение

В «географии» разделение не планировалось. Не очень себе представляю условия, при которых оно может понадобится.
Гость

Сообщение #12 fayar_kpt » 24.12.2016, 10:04

Скажите, а сколько модераторов должно рассмотреть неавторскую фотографию, чтобы её приняли/отклонили?
fayar_kpt
С нами: 7 лет 10 месяцев

• 1

Сообщение #13 Гость » 24.12.2016, 19:55

Неавторские снимки рассматриваются модераторами неавторских фотографий единолично. Единственным модератором неавторских фотографий, вследствие некоторых особенностей их рассмотрения и публикации, являюсь я. По этой причине, в некоторых случаях (как правило, это когда у меня есть вопросы или сомнения по данному материалу), фотографии могут висеть в очереди достаточно продолжительное время.
Гость

Сообщение #14 fayar_kpt » 25.12.2016, 16:48

Спасибо.
fayar_kpt
С нами: 7 лет 10 месяцев

Вернуться в Фотографии