Места съемки - Молдова

Список разделов Сайт Общие вопросы

Описание: Вопросы по работе сайта, не подходящие по теме в предыдущие разделы.

Изменение мест съемки

Оставить как есть. Привязать каждый перегон к нужному району
1
george.of.314
25%
Объединить все точки съемки - оставить отдельным районом только Приднестровье
3
FirstAct, reaboi veaceslav, TimoN
75%

Всего проголосовавших: 4

Сообщение #1 george.of.314 » 12.08.2017, 10:45

Получил права редактора мест съемки
Начал потихоньку выполнять редакторские функции. Занесло меня в Молдову.
Посмотрел, что там и как - и районы, и муниципалитеты, и отдельные станции и ТЧ занесены в базу как регионы страны.
Посоветовался с Вячеславом Рябым - он сказал ,что авторы из Молдовы пришли к мнению, что делить на районы Молдову в базе не стоит
Мое предложение - все точки съемки слить в обищий регион Молдова, оставить только выделенным регионом Преднистровье

Нужно Ваше мнение. Больше интересует мнение автором и chaker как главного админа :)

Посему и опрос
george.of.314
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #2 FirstAct » 12.08.2017, 10:57

Без обид, но функцию редактора по Молдове должен занять автор из Молдовы, зачем это посредничество?!)
FirstAct
С нами: 9 лет

Сообщение #3 Гость » 12.08.2017, 11:02

У нас есть Правила указания мест съемки. Именно потому, что все авторы дружно забили на них у нас и получился такой бардак с местами. Поэтому, я предлагаю все таки следовать тому, что там написано всегда и указывать регион, кроме случаев когда их нет.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
FirstAct писал(а):Без обид, но функцию редактора по Молдове должен занять автор из Молдовы, зачем это посредничество?!)

Редактор по Молдове из Молдовы есть :) Кстати почему он до сих пор не привел места съёмки к единому знаменателю не понятно.

Юрий выполняет функции глобального редактора мест съёмки.
Гость

Сообщение #4 george.of.314 » 12.08.2017, 11:06

зачем это посредничество?
я редактировал Украину, в частности англ. написание подъездных путей. Занесло в Молдову...
Я ж не против. Но там реально бардак

Насчет
предлагаю все таки следовать тому, что там написано всегда и указывать регион
думаю тут будет крайне сложно. Если у нас с областями проще, то с районами сложнее. Зачастую надо разбираться на месте ,к какому району относится смежный перегон
george.of.314

Сообщение #5 FirstAct » 12.08.2017, 11:10

Один перегон, в одну сторону может записываться по разному трижды, а то и больше, поэтому только ошибки плодить.

Про бардак все верно, как то писал под фотографиями)
FirstAct

Сообщение #6 george.of.314 » 12.08.2017, 11:12

Ну, перегоны и станции я начал объединять
Тут разберемся
А вот с регионами....
george.of.314

Сообщение #7 FirstAct » 12.08.2017, 11:16

Перегон, к примеру, Редиул-Маре - Брэтушень, в зависимости от места съёмки можно записать в Окницком, Единецком районе или город Купчинь. И это надо глянуть карту не проходит ли путь Дондюшанским районом)
FirstAct

Сообщение #8 george.of.314 » 12.08.2017, 11:23

так об этом и речь
Зачастую надо разбираться на месте ,к какому району относится смежный перегон

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Только город Купчинь - это не район Молдовы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Купчинь
Купчинь - город в Единецком районе
george.of.314

Сообщение #9 FirstAct » 12.08.2017, 11:35

По Приднестровью два варианта, либо отдельно ПЖД, либо "депо" ПЖД в разделе Молд. жд)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Административное деление я знаю, но не имелось ли ввиду и подпись в мс городов?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Типа так:
Молдова, Окницкий район, перегон Редю-Маре - Брэтушень
Молдова, Единецкий район, перегон Редю-Маре - Брэтушень
Молдова, город Купчинь, перегон Редю-Маре - Брэтушень
Ну вот еще будет (проверил):
Молдова, Дондюшанский район, перегон Редю-Маре - Брэтушень

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Если уж совсем правильно то:
район Окница
район Единец
район Дондушень

И не надо мучаться со склонениями)
FirstAct

Сообщение #10 george.of.314 » 12.08.2017, 11:50

я в данном посте обсуждаю место съемки, не приписку

города в МС прописываются только в некоторых случаях...
вот к примеру таких:
https://trainphoto.org.ua/view/31343/
https://trainphoto.org.ua/view/33325/

Нет, город не подписывается, как правило... Молдова делится на 32 района, 5 муниципиев (Кишинев, Белць, Бендер, Комрат, Тирасполь) и 2 автономных региона - Гагаузия и Приднестровье
Потому на Вашем примере может быть 2 варианта:
Молдова → Окницкий район → перегон Редю-Маре - Брэтушень
Молдова → Единецкий район → перегон Редю-Маре - Брэтушень

но при этом
Молдова → муниципул Бэлць → станция Бэлць-Слобозия (как пример)
или
Молдова → муниципул Кишинев → станция Кишинев
george.of.314

Сообщение #11 FirstAct » 12.08.2017, 11:55

Перегон проходит и Дондюшанским районом ...

Если писать Бэлць, то надо писать Кишинэу, а если писать так, то писать и район Дондушень, Единец ...

И все же я за то чтобы писать только перегон ...
Для уточнения места съемки есть карта)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
К примеру, муниципий Кишинэу, станция Вистерничень, Ревака, Кишинэу
Последний раз редактировалось FirstAct 12.08.2017, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
FirstAct

Сообщение #12 george.of.314 » 12.08.2017, 11:56

Бэлць я написал так, условно.
Читайте Бельцы :)
Я за регионы. Но опять морока будет для Вас. В Украине все крупнее :) Все, как правило, знают, где проходят границы областей
george.of.314

Сообщение #13 FirstAct » 12.08.2017, 12:00

Так вот в том то и дело, мне лично не сложно писать что и где снято, но зачем это малоопытным и приезжим?
Можно привязать снимок к карте и все, это достаточно!

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Скажу еще раз свое мнение, отдайте редактора мс парням из Молдовы или Тимофею из ПМР и тему можно закрыть, без обсуждений)
FirstAct

Сообщение #14 reaboi veaceslav » 12.08.2017, 12:17

необходимо добавить Приднестровье (или как отдельное депо Молдовы, или как отдельную дорогу) чтоб была возможность загружать ПС Приднестровья, которое никогда не были молдавскими...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
и еще...сколько вариантов названия будет на пограничных перегонах ... на разных языках пишется по разному...
reaboi veaceslav
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #15 FirstAct » 12.08.2017, 12:33

Редактор по Молдове из Молдовы есть :) Кстати почему он до сих пор не привел места съёмки к единому знаменателю не понятно.

Тут ведь желание ещё иметь надо))
FirstAct

Сообщение #16 george.of.314 » 12.08.2017, 19:48

Написать не сложно хоть черта лысого
Но, например, мне было бы удобнее планировать поездку зная, где находится тот или иной перегон
Я все думаю из Новой Ушицы (родственники там) рвануть в Сокиряны и Молдову
А если будут общие данные по всей стране - то тут только планировать по картам...
Вот по примеру с Румынией. Спасибо Вячеславу за новадку по регионам. А так ищи свищи
george.of.314

Сообщение #17 Гость » 12.08.2017, 19:56

FirstAct писал(а):Молдова, город Купчинь
Вы правила подписи по ссылке читали? Там выделяются только столицы и города с особым статусом.

reaboi veaceslav писал(а):необходимо добавить Приднестровье (или как отдельное депо Молдовы, или как отдельную дорогу) чтоб была возможность загружать ПС Приднестровья, которое никогда не были молдавскими...
А в чем проблема сделать это для редактора БД по Молдове? Добавляйте депо, ноу проблем.
В свежесозданную дорогу тогда надо депо переносить. Тогда напишите в тикеты какие депо выделить - сделаем.

reaboi veaceslav писал(а):сколько вариантов названия будет на пограничных перегонах
Кстати, не будет. Перегон-то одинаково называется. Если хотите все фото с перегона, можно в поиске вытереть поле региона. Тогда покажет все фото с этого перегона не зависимо от региона.
Гость

Сообщение #18 TimoN » 12.08.2017, 21:11

Отпишусь и я, пожалуй.
1. Места съемок я действительно предлагаю писать без всяких там районов и прочего. Такое административное деление в подписи МС касается только областей. Получается по факту комичная ситуация, которую описал FirstAct, когда один и тот же перегон "рассыпан" по нескольким районам и это доходит до абсурда в подписях. Так быть не должно. Нужно писать просто Молдова, перегон такой-то. И никаких районов. Ну и Приднестровье стоит выделить в отдельную графу, я считаю. Потому что этот регион вроде как Молдова, а вроде и не Молдова. Короче, по факту должно быть понятно что тут отдельный регион, хоть юридически он и в составе Молдовы. Поэтому разумнее будет писать Молдова, Приднестровье, перегон такой-то. Ну все это на нескольких языках можно провернуть. Тут уже дело за редакторами. Так сложилось, что приднестровские перегоны мы писали изначально на русском.

2. Насчет ПЖД. Я давно еще об этом писал, но был "побит камнями". Видимо, некоторых очень задело само слово "приднестровская". Хотя я не касался в этом вопросе политики и не просил вешать влаги ПМР на сайт. Я всего лишь написал то, как обстоят дела фактически. А фактически данное предприятие существует и у него есть свой подвижной состав, в том числе тот, который никогда не был молдавским и был куплен отдельно. Стало быть, его нужно как-то выделить. Было бы нехорошо, если все это числилось бы во всей куче вместе с молдавским подвижным составом. Считаю, что это нужно выделить даже по тем соображениям, чтоб пользователь, интересующийся Приднестровской ЖД, мог для себя выделить и увидеть количество и виды подвижного состава и так далее. Повторю еще раз, дело тут вообще не в политике. Просто по факту депо Бендеры находится в руках ПЖД и там нет того ПС, который по молдавской базе там числится. А так же, там есть приднестровские тепловозы, включая свои собственные, и те, которые были когда-то молдавскими и сейчас таковыми не являются. И дабы эту ситуацию правдиво и фактически показать, нужно это каким-то образом выделить. Например, создать на молдавской странице сайта раздел Приднестровской жд (как вариант — в виде депо) и туда свалить весь подвижной состав, в том числе и тот, который числится молдавским с точки зрения CFM, но по факту таковым не является более 10 лет. На "соседнем" сайте это выделили вообще в отдельную дорогу, ну а тут можно этого не делать, если кому-то это кажется политизированным и больным вопросом. Но отразить это все равно каким-то образом нужно. Так или иначе, а данное предприятие существует и функционирует. И не я это придумал и не я могу это отменить или повлиять на это. Такова реальность жизни на данный момент.

Думаю, меня поняли правильно и не будут сюда приплетать политику и разного рода лозунги. Они тут неуместны. Речь идет о голых фактах без примеси политики.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
В идеале, конечно, выделить бы эту дорогу в отдельную. Но на это руководство сайта вряд ли пойдет по понятным политическим причинам. Так что вопрос остается открытым. Нужно думать что с этим делать и найти какое-то решение вопроса.
TimoN
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #19 FirstAct » 12.08.2017, 23:38

Но, например, мне было бы удобнее планировать поездку зная, где находится тот или иной перегон
Я все думаю из Новой Ушицы (родственники там) рвануть в Сокиряны и Молдову
А если будут общие данные по всей стране - то тут только планировать по картам...

Давайте тогда и по Украине районы влепим для удобства) Опять же, без обид, прошу понимания)
Перед поездкой отпишитесь авторам из Молдовы, помогут, расскажут (мне до Сокирян 3 км) и подскажут)
Я готов писать мс как Вы предлагаете, но не будет ли это накладно для приезжих, иноязычных, незаинтересованных людей ...

Вы правила подписи по ссылке читали? Там выделяются только столицы и города с особым статусом.
1.2. Поле «Регион»:
В поле указывается регион согласно административного деления страны. Т.е. области/федеральные земли/края/воеводства и т.д. В странах, где такое деление отсутствует, поле не заполняется. Отдельно выделяется административные центры и столицы стран.
Например: Київ, Київська область, Москва, Московская область, Brandenburg и т.д.
Границы городов/областей и их страны определяются согласно документов ООН.

Не означает ли, что в подписи с вариантом записи района нужно писать и админ. центр этого района, если конечно фото сделано в этом админ. центре ...

Читал, видимо плохо читал, ошибку признаю)
FirstAct

Сообщение #20 george.of.314 » 13.08.2017, 07:10

Если центр района имеет отдельный статус, как Бельцы, то писать Молдова, муниципий Бельцы, станция Бельцы
Если нет - то нас.пункт не указывать
george.of.314

След.

Вернуться в Общие вопросы